Сообщество OpenRazum.ru

Коммуникационное пространство Образовательного Центра
Здравствуйте! Вход | Регистрация | Справка
в
Начало Блоги Форумы Файлы

Статистика обучения

Последнее сообщение прислано 15/06/2009, 14:21 от prof Ostrosmyslov. Всего ответов: 3.
Сортировать сообщения: Назад
  • Статистика обучения

09/06/2009, 12:30

Меня терзают смутные сомнения, что статистика работает корректно. Как было выучено 1 существительное и 5 глаголов (правда уже сразу после инсталляции) так и осталось.

Раскройте плз тайну расчета эффективного времени. Оно иногда быват больше фактического (астрономических часов) при этом у меня текущая сессия отражается в "завтра".

Вопрос-предложение. Программой (методикой) предусмотрены промежуточные контрольные тесты или как объективно оценить прогресс без посторонней помощи?

• Re: Статистика обучения

09/06/2009, 13:16

Статистика в данный момент не пересчитывается. Мы работаем над этим вопросом.

Эффективное время тоже пока далеко от идеального. Был реализован достаточно интеллектуальный алгоритм (например, он останавливает счётчик при длительных паузах или потере фокуса приложением). К сожалению, алгоритм явно нуждается в доработке.

Промежуточные контрольные тесты предусмотрены. Они будут появляться примерно каждые 150 часов обучения. Тестировать чаще нецелесообразно.

С уважением,
    Образовательный Центр OpenRazum.ru

13/06/2009, 18:49

Вопрос о каких 150 часах идет речь? Очевидно, что не астрономических, а скорее всего расчитанных как пройденный объем (выученные слова и/или упражнения) х средняя скорость изучения лексической единицы (фикс).

Меня в настоящий момент больше интересует вопрос достаточно ли или наоборот мало ли времени я уделяю на обработку идеограмм, команды "плэй" и т.п. в разговорной практике. Возможно, что я слишком много времени уделяю на выполение команд скорость которых не регулируются программой. Хуже наверное не будет, но скорость изучения серьезно пострадает. По моей импровизированной формуле эти 150 часов, могут настать и через 300 часов занятий.

В этой ситуации неплохо было бы иметь какой-то ориентир (критерий достаточности). 

prof Ostrosmyslov:

Промежуточные контрольные тесты предусмотрены. Они будут появляться примерно каждые 150 часов обучения. Тестировать чаще нецелесообразно.

15/06/2009, 14:21

Под часом обучения, понимается час среднего учащегося, детально следующего всем инструкциям без дополнительных остановок, выполняющего все тесты на "4", и работающего без пауз на "чай/кофе...". Таким образом, если Вы плохо сдадите тест на леммы, или укажите в "Невозможно" при работе с текстом в разговорной практике, то упражнение может повториться и Вы начнёте отставать от "теоретического" графика.

По поводу "оптимального"  времени для различных команд:
    Не пытайтесть сразу вложиться во время, предлагаемое системой. Лучше сделать упражнение хорошо. Остановите систему "пробелом", представьте что-дак, и продолжите. Если Вы сделаете некое упражнение раз тридцать, то заметите, что оно стало получаться заметно быстрее - выработался навык. Если интенсивно заниматься, навыки вырабатываются за 3-5 дней.

К сожалению, не могу предложить Вам чёткий критерий определения "достаточного" времени для к-л упражнения. Всё сильно зависит от индивидуальности, типа задания и материала. Главный теоретический критерий для мнемонических техник - активация какой-либо ассоциации в мозге. Если удалось "привязать" слово/картинку/сюжет - отлично.

С уважением,
    Образовательный Центр OpenRazum.ru
Показать как RSS-ленту в формате XML
Community Server, MetaSystem revision.