Сообщество OpenRazum.ru

Коммуникационное пространство Образовательного Центра
Здравствуйте! Вход | Регистрация | Справка
в
Начало Блоги Форумы Файлы

Перенос данных на другой компьютер

Последнее сообщение прислано 09/10/2009, 18:59 от prof Ostrosmyslov. Всего ответов: 13.
Сортировать сообщения: Назад
  • Перенос данных на другой компьютер

17/06/2009, 18:59

Господа, я занимаюсь по программе, установленной на моем домашнем стационарном компьютере (рабочей станции). Скоро планирую уехать на пару недель и по возможности не прерывать обучение. Хочу поставить программу на лэптоп. Подскажите, как корректно перенести на него данные?

• Re: Перенос данных на другой компьютер

17/06/2009, 19:36

Уважаемый DVath.

Для переноса данных на другой компьютер, необходимо сначала установить Обучающую Систему на лэптопе. Регистрироваться на сайте заново, как Вы понимаете, для этого не нужно.
    Далее, самый простой способ - переписать две папки: Data и SWF из установочной директории со стационарного компьютера на лэптоп. По умолчанию Обучающая Система устанавливается в папку:
    C:\Program Files\MetaSystem\OpenRazumMC
    соответственно, скопировать нужно
    C:\Program Files\MetaSystem\OpenRazumMC\Data и C:\Program Files\MetaSystem\OpenRazumMC\SWF

Если не выполнить копирование указанных папок, а просто в новой инсталляции ввести реквизиты Вашей учетной записи, все в итоге будет работать. Но в этом случае придется в процессе синхронизации еще раз скачать с сервера на лэптоп все данные, которые уже были получены ранее на стационарный компьютер. Если Вы прошли хотя бы несколько рассказов, то скачать придется достаточно существенный объем данных.

С уважением,
    Образовательный Центр OpenRazum.ru

19/06/2009, 12:02

Вообще было бы здорово, если бы имелась возможность скачать рабочие материалы отдельно. А потом по мере обучение закачивать только управляющий файл. Собственно такая технология работы и была предусмотрена (озвучена на сайте) разработчиками ранее. Насколько я помню с той лишь разницей, что предполагалось получать учебный материал на дисках.

К чему собственно такая "хотелка". Когда я в Москве, проблем нет. Здесь минимальный безлимитный канал 3 Мб/с. И больше сказываются ограничения не канала, а раздающего сервера.

А вот поехал я условно в г. Урюпинск. Что там? Там телефон и карточки или какой-нибудь вай-файсо средней скоростью 50 Кб/с. Пока я закачаю все материалы, мне не только в обраный путь уже надо собираться, но и денег я там оставлю со средний месячный бюджет местного трудящегося. 

Поэтому я конечно ратую за реализация заявленной ранее технологи работы - материалы получаем отдельно (на дисках или по сети, что предпочтительнее), от управляющего файла.

19/06/2009, 14:41

Уважаемый DVath!

Как вы правильно поняли, для обучения необходимы две вещи: 
    содержание и управление содержанием

К содержанию в нашей системе относятся в первую очередь медиафайлы (звуки/картинки).

К управлению - файлы в формате XML с методическими текстами и алгоритмами воспроизведения обучающих элементов.

Действительно, возможна раздельная доставка этих данных на компьютеры пользователей. Возможно, в ближайшем будущем мы сделаем возможность скачивать медиапакеты на 20-30 часов обучения прямо с нашего сайта. Если Вы установите такой медиапакет, то Система Обучения не будет скачивать уже имеющиеся на вашем компьютере файлы, что сократит объём передачи во время сеанса связи в 10 раз. Поскольку это не самая востребованная функция, то её реализация пока отложена.

С уважением,

19/06/2009, 14:53

Ну что же жаль конечно. Не сочтите за бестактность, но что в таком случае вошло в список востребованных функций?

19/06/2009, 15:53

DVath:

Ну что же жаль конечно. Не сочтите за бестактность, но что в таком случае вошло в список востребованных функций?

Список пока очень большой.

В первую очередь - продажи. Реферальная сеть, отмена регистрации для пробного периода, "облегчение" анкеты и увеличение способов оплаты, доработка сайта - чтобы было понятнее пользователям. Все средства от увеличения продаж мы направляем на усовершенствование системы, чтобы нашим ученикам было интереснее и "полнее" учиться.

Параллельно мы дорабатываем методические аспекты. Необходимо дотестить и запустить грамматические упражнения в полном объёме (ассоциативный синтаксис, морфологические ракурсы и т.п.). Запустить в эксплуатацию Фонетический Тренажёр. Довести количество уровней обучения до 10.

В любом случае, ошибки в системе устраняются в первую очередь. Например, у новых пользователей уже будет корректнее работать статистика (Ваш вопрос).

Технологически система также будет развиваться. Например, из-за "вредной" функции Windows Vista под названием User Access Control пользователи имеют неудобства с запуском системы после самообновления программы. Мы сделаем для этого специальную службу, и всё будет ОК. Также хотим сделать органайзер-напоминалку о пропущенных уроках в Трей(панель задач). Возможно, сразу после этого сделаем дистрибуцию медиапакетов.

С уважением,

19/06/2009, 15:57

Кстати, да!

Только хотел задать этот вопрос в курилке, а здесь собраты по обучению уже озвучили сию проблему.

Присоединяюсь к DVath - у меня, кажется, "наклевывается" аналогичная проблема (переезд на лэптоп).

Надо что-то с этим делать на системном уровне (в смысле, одной кнопкой :-))!

Совет с копированием меня как-то не вдохновляет :-(  (потому как я чистой воды ламер ж))

24/06/2009, 9:59

prof Ostrosmyslov:

Уважаемый DVath.

Для переноса данных на другой компьютер, необходимо сначала установить Обучающую Систему на лэптопе. Регистрироваться на сайте заново, как Вы понимаете, для этого не нужно.
    Далее, самый простой способ - переписать две папки: Data и SWF из установочной директории со стационарного компьютера на лэптоп. По умолчанию Обучающая Система устанавливается в папку:
    C:\Program Files\MetaSystem\OpenRazumMC
    соответственно, скопировать нужно
    C:\Program Files\MetaSystem\OpenRazumMC\Data и C:\Program Files\MetaSystem\OpenRazumMC\SWF

Если не выполнить копирование указанных папок, а просто в новой инсталляции ввести реквизиты Вашей учетной записи, все в итоге будет работать. Но в этом случае придется в процессе синхронизации еще раз скачать с сервера на лэптоп все данные, которые уже были получены ранее на стационарный компьютер. Если Вы прошли хотя бы несколько рассказов, то скачать придется достаточно существенный объем данных.

То есть кроме неудобства по скачиванию заново медиаданных дргух ограничений нет? Просто зайти на ваш сайт под своим логином, скачать и установить приложение и все будет работать, как на домашнем компьютере?

24/06/2009, 17:48

Да, именно так. Однако учтите, что с сервера будет скачано состояние обучение на последнюю синхронизацию. Т.е. если Вы дома поучились, а потом не проводили сеанс связи, на другом компьютере всё придётся делать заново.

С уважением,

03/08/2009, 12:27

Думаю, что ученики также могут способствовать развитию (помимо акции "приведи друга") не просто интересного, но и полезного ресурса. 

Очевидно, что у каждого ученика есть талант и каждый может его здесь проявить Wink. Например:

У вас хороший слог, к тому же вы журналист-обозреватель - подготовьте статью о программе, обсудите ее с авторами, разместите в сети.

Вам встретились готовые лингвистические модели - поделитесь с разработчикам!

Работаете на рынке частного капитала - подготовьте презентацию, расскажите инвесторам о перспективном продукте.

и т.д. 

Как видно это совсем не сложно, тем более, если вы на себе опробовали эффективность методики. К тому же данная активность наверняка будет взаимовыгодной...

На такую мысль меня натолкнули собственные "закрома" порою ценных, но не использующихся ресурсов. Так давайте ими делиться!

_______

Увеличение продаж - больной вопрос для всех. И конечно здорово, когда каждый приведет хотя бы десяток новых пользователей. В этом случае стимулирование этой активности рано или поздно выведет продажи на желаемую рентабельность. Но было бы неплохо закинуть невод пошире, в массы я бы сказал... На ваш сайт я вышел только через несколько часов целенаправленного поиска. Это много.

Уверен, что вами работы по этому направлению ведутся и со своей стороны могу предложить следующее. На днях перебирал бумаги и на глаза попались материалы по кибермаркетингу (дело было в АНХ 2007г.). В качестве одного из них - ПО по продвижению сайтов (категории Эксперт). Подробнее см. https://rcpt.yousendit.com/721069680/13ba6211474edbe80305cb8794e1137c. Код активации оформлен на меня, как на частное лицо. Случилось так, что я ни разу программой не воспользовался. Хотя меня впечатлили ее возможности. Поэтому если это вас заинтересует, могу передать лицензию вам. Буду рад продолжению сотрудничества.

Удачи всем!

03/08/2009, 13:29

Уважаемый DVath!

Спасибо за Ваши предложения и идеи по продвижению.  Действительно, акцию "приведи друга" стоит разнообразить. Запишем это в наш ToDo.

Относительно продвижения нашей системы в поисковых системах.
    Мы с начала июля проводим мероприятия по улучшению наших позиций в поисковых системах, чтобы нас было легко найти. К сентябрю ожидаем результаты.

Спасибо вам за предложение лицензии на NetPromoter, это неплохая интегрированная система. Для продвижения наших проектов мы используем пакет SEOAdministrator, и с интересом взглянули бы на функционал конкурирующего продукта.

С уважением,

07/10/2009, 20:40

Здравствуйте !

Я собираюсь продолжить свое обучение на платной основе (до этого была волонтером). Смогу учиться только с другого компьютера (ноут). Сегодня пыталась перенести данные с одного компьютера на другой и столкнулась с проблемой. Сперва я попыталась выйти на сеанс связи с первого компьютера, чтобы проверить работает ли у меня еще ваша программа. Все работает, во время сеанся мне было передано 564 (!) Мб каких-то данных, ну да бог с ним. Я установила на ноуте вашу программу, скопировала с первого компа две папки, указанные здесь в первом посте, закачала их на ноут в соответствующую папку. На ноутбуке программа также заработала, сеанс связи тоже удался, но система опять захотела передать мне эти 564 Мб, уже на ноут. Что это за данные и почему они не переписались с теми двумя папками ? На ноутбуке у меня не кабельный, а мобильный интернет и такие объемы ему не по силам и мне не по деньгам тоже. Есть ли какая--то возможность переписать эти объемные данные с одного компа на другой не закачивая их еще раз из инета ?

09/10/2009, 17:46

Попробуйте скопировать еще раз, но перед началом копирования убедитесь, что у вас на обоих компьютерах установлена одинаковая дата/время и что самое главное - часовой пояс и флажок зимнего/летнего времени. Это особенно важно, если файлы копируются через флэшку или оптический диск.

Если на двух компьютерах стоит разный часовой пояс и зимнее/летнее время, то при переносе файлов на носителе, отформатированном в файловой системе FAT, произойдет искажение даты и времени последней модификации файла. В процессе синхронизации такой файл будет признан негодным для использования, и Обучающая Система будет пытаться его скачать с сервера снова.

С уважением,

09/10/2009, 18:59

Проблема была решена через переписку по почте.

Вот последннее сообщение от EDNA:

Как приятно, что так оперативно среагировали на мою проблему, хотя я еще не начала заниматься.

ДА, на ноутбуке был установлен другой часовой пояс и другое время и даже дата ! Я это исправила, еще раз скопировала две папки, провела сеанс связи с ноутбука и ВСЕ заработало. Система больше не захотела мне передавать 564 Мб ценной информации ).

Завтра планирую оплатить 10 часов и начать учиться.

Еще раз спасибо.

С уважением,
Показать как RSS-ленту в формате XML
Community Server, MetaSystem revision.